Miss.不明白

我不明白很多事情,

比如太阳为什么会落山,
天为什么会下雨,
人们为什么不开心。

谁能告诉我答案。

关于致青春

三年前,和初恋一起看了致青春的电影。那个时候被勇敢追求爱的郑微那首红日感动的一塌糊涂。那个夏天我们分手了,忘记了原因,但是好像是因为那个时候的我们还不太会去爱。在一起三年,分开三年,如果人生可以玩一场连连看,那这段过往是不是会消掉不见。可是人生并非连连看,即便我攒满了五个三年,十个三年,所有的回忆都不会消失不见。何况这三年又三年之前,又是三年又三年。

电视剧和人生唯一的不同,大概就是所有的观众都明白男女主的命运是绑在一起的,无论怎样兜兜转转都会回到原点。但生活,大概就会真的就此告别,离开,一遍遍重新学习赴约,变心和失忆。

三年之后,不再喜欢郑微,不再喜欢陈孝正,却对林静一往情深。特别喜欢在意大利留学的时候的林静,哪怕心里有伤,也是一个洒脱成熟的林静。他在广场上和那些街头艺人寒暄,照顾城堡的女主人。当我设身处地,和他一同站在异乡的土地上,好像突然就能感受到他在外漂泊的那么多年都如何度过。

林静对郑微说,我只想让你幸福,陪在你身边的人可以不是我,可这个世界,凉薄的人实在太多了,你就算找个陌生人,他也不一定能给你想要的生活。

这句话特别打动我。我的情深义重,我的绝不回头,不是因为我洒脱,只是我心知肚明,那些必然回不去的时光。只是我学会了如何去爱的时候,可能正确答案早就被排除在外了。

大概是永远都找不到真爱的。

 
标签: 日记
上一篇 下一篇
评论
©Miss.不明白 | Powered by LOFTER