Miss.不明白

我不明白很多事情,

比如太阳为什么会落山,
天为什么会下雨,
人们为什么不开心。

谁能告诉我答案。

什么最好什么最坏

这么多年,我一直在想一个问题,如何变成更好的人。


我用了很久去想一个答案,也试图从身边的一切找答案。

上大学的时候,我开始看见这个世界,原来世界这么大,有这么多的事情闻所未闻。

读研的时候,我开始看见自我,原来我是这样的我。


前阵子看了王潇的一个直播,她说了这样的一个问题:很多人觉得自己的生活乏味无趣,是因为不知道自己想要什么,不知道自己想朝哪儿走。是因为你周围所有的人都在过同一种活法,所以你觉得生活就是这样。其实并不是,只有观摩过了足够多的活法,以身试活法,你才知道你要选择的是哪一种。

就像是小时候我们的梦想大多都是老师医生科学家和宇航员,是因为我们只知道这么多。高考完选择专业,财经工程医科计算机,因为我们只看到了这么多。毕业之后华丽失业,于是我们选择北上广深去追逐梦想,因为大家都说大城市才能实现梦想,而我也是这么觉得。

但是真的是这样吗。


最近公众号里有一篇很热门的文章,讲的是一个剑桥大学的博士,曾环游六十多个国家,曾出入风光无限的华尔街的投资银行,最后选择在崇尚自然生长的小学当老师。她说,她也不确定未来会怎样,但感觉这就是她该做的。


旅行的意义是什么,是去看看这个世界。

那去看世界的意义又何在呢,是为了看看别人都怎么活。然后才能知道自己要怎么活。


如何成为更好的自己,这个问题的关键并不是找到什么是更好。

而是如何找到自己,并成为自己。

这件事情很难,因为大多数人这辈子都在追求更好,而非追求成为自己。所以如何活得淋漓和饱满变成了一个只可远观的命题。

但这并非是一个伪命题,只是要好好活而已,尽兴活。

 
标签: 日记 随笔
上一篇 下一篇
评论
热度(4)
©Miss.不明白 | Powered by LOFTER