Miss.不明白

我不明白很多事情,

比如太阳为什么会落山,
天为什么会下雨,
人们为什么不开心。

谁能告诉我答案。

青口意面配二两碎碎念

准备买点青口来自己煮,一把盐,半杯酒,配点意大利面。

从来都没有任何一个时刻像现在一样,觉得在当下的时候时间飞快。有时候我在想回国的日子大概不会比得上现在,按自己的心意安置各种心爱的物件,随意的布局,买一些看得上的厨具,做一人份的想吃的菜,偶尔配一点酒。

洗澡的时候在想,我可不可以去肯尼亚看看动物,去摩洛哥看一眼卡萨布兰卡,甚至再去看一眼撒哈拉。分外奢侈。每次妈妈都会小心翼翼的询问,然后交代这些地方不要去太危险。

双子座的骨子里充盈着流浪的气息。前几日和朋友聊天,聊到现在的日子并不好过,问我是否想家。还没待我回答,他就自顾自的说到,你这么多年离家在外,大概也还好。

是啊,十八岁之后在外的日子才像是家。

我很擅长表达心意,直白的,坦诚的,有时候甚至是尴尬的,伤人的。生命热烈,咽下去的某一句是否真的还有机会再说出口。有时候我需要的,只是一个回车的勇气。所以细想来,也是没有什么遗憾。

微博上常有鸡汤,什么要学会一个人面对悲伤了。为什么要一个人面对悲伤,袒露脆弱就代表懦弱吗;为什么要一个人经历喜悦,分享快乐就是与世界为敌吗。上了语法课之后我终于学会用分号了,嗯,真好。

前两天梦见老爸,给他发信息说我梦见你了,代表我想你了。老爸说,吃好饭,多休息。我回,你也吃好饭,多休息。这么直白地表达想念真的是有点肉麻呢。肉麻真好。

世界越来越的广阔的意义,就在于我们发现亲情,友情,爱情,困顿,迷惑,绝望,都不会是生活的唯一答案。

叨叨了半天,好像只有明天买点青口这一句话最重要。

好吧,

晚安。


如果有一天我给你们发信息说我梦见你们了,那就代表我想你们了。

 
标签: 日记 随笔
上一篇 下一篇
评论(3)
热度(2)
©Miss.不明白 | Powered by LOFTER